福建师范大学“推免生奖学金”实施暂行办法
发布时间:2017-09-18 浏览次数: 1571

                                            闽师研〔201744

各有关单位:

   现将《福建师范大学“推免生奖学金”实施暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

                                        福建师范大学

                                           2017914

  

  

福建师范大学“推免生奖学金”实施暂行办法

 

为优化我校硕士研究生生源结构,鼓励优秀应届本科毕业生免试攻读我校硕士研究生(下称“推免生”),学校特设立“推免生奖学金”,制定本办法。

第一章 奖励对象与标准

第一条 奖励对象:

以推免生身份被我校接收录取的全日制非定向学术学位硕士研究生新生。

第二条 申请条件:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守国家法律法规,遵守校规校纪

(三)诚实守信、品德优良;

(四)积极从事科学研究;

(五)按时注册并缴纳学费。

第三条 奖励标准:8000/人。

第二章 申请审核与发放

第四条 申请与审核工作于每年9月新生入学后开展。研究生在规定时间内向所在培养单位提出书面申请,如实填写《福建师范大学“推免生奖学金”申请审批表》。各培养单位在规定时间内进行资格审查。

第五条 各培养单位将合格名单报研究生工作部,研究生工作部会同研究生院进行审核,审核结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后由学校统一发文公布。

第六条 奖学金于新生入学取得学籍后一次性发放。获得奖学金的研究生从取得录取资格到本奖金发放期间若有违纪行为,取消本奖学金资格。学籍状态处于休学、保留学籍者,暂停对其发放本奖学金,待其恢复学籍后再发放。

第七条 培养单位应及时将《福建师范大学“推免生奖学金”申请审批表》归入研究生个人档案。

第八条 获得推免生奖学金的研究生,可同时享受学校其他研究生奖助学金。

第三章 附则

    第九条 本办法由校研究生奖助工作领导小组办公室负责解释。

第十条 本办法从2018年接收录取的推免生开始施行。

  

抄送:校领导。

学校办公室,监察处,学工部(处),研究生院,科技处,社科处,

财务处。

福建师范大学学校办公室                               2017914日印发