【地科】地理科学学院第五届研究生英语演讲比赛(决赛)成功举行
发布时间:2017-12-05 浏览次数: 35

2017123日,福建师范大学地理科学学院第五届研究生英语演讲比赛(决赛)在我校邵逸夫楼五楼会议室教室举行,本次大赛由地理科学学院研究生会主办,在决赛环节中特别邀请了外国语学院的陈铭、陈小春、桑紫旭同学及地理科学学院的陈诗音、侯浩然同学担任评委。此次大赛受到学院领导老师的大力支持和同学们的广泛参与。经过前期初赛环节的激烈角逐,共有 10名选手入围决赛。


决赛由定题演讲、现场问答、才艺表演三个单项环节组成。参赛选手们经过前期精心的准备,首先围绕本次比赛演讲主题 (Bicycle Sharing)展开演讲,他们的演讲内容充实,观点新颖,引人深思。在现场问答环节,选手们针对评委们的提问,反应敏捷并做出精彩的回答。第三个环节是才艺展示,选手们借助多媒体,乐器等道具,为观众奉上了英文诗朗诵、电影配音、歌曲弹奏等多种类型的才艺表演,充分点燃了现场的氛围,他们精彩的才艺展示赢得现场观众的阵阵掌声。最后,陈小春与陈名两位评委依次对本次参赛选手进行总结性点评,他们充分肯定了地理科学学院选手们良好的英语素养以及英语学习热情,同时也指出了选手们在演讲中存在的不足之处,并鼓励大家应不断保持学习英语的热情,敢于展现自我。经过激烈的比拼,2017级学科教学(地理)专业的郭晨辉同学最终获得此次大赛的冠军。颁奖结束后,评委、选手和工作人员留影纪念,比赛圆满落下帷幕。

本次英语演讲比赛为同学们提供了一个重要的交流学习的平台,是一次锻炼自我、展现英语演讲风采的机会,带动了广大研究生在英语学习方面的热情。此次活动也充分展现了地理科学学院研究生自信大方、多才多艺、勇于创新的良好精神风貌。  

  

(供稿/地理科学学院 黄雯君)