我校举行第十五届春晖助学捐助暨春晖助学成长奖、最美捐助单位颁奖仪式
发布时间:2018-04-02 浏览次数: 13

仪式于3月28日下午在旗山校区学术大讲堂举行。校党委副书记、工会主席叶燊,学工部(处)、研工部、校工会负责人,校女工委全体委员,各部门工会主席、女工委员和全体受助学生共300多人参加了仪式。

仪式上,校女工委负责人详细介绍了本届“春晖助学”资金的来源情况和使用情况,并对新一轮的“春晖助学”募捐进行了动员。

叶燊代表学校向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全体参与捐赠的老师表示衷心感谢。他简要总结了我校“春晖助学”活动创立15年来的开展情况,希望各级工会组织继续关心重视并积极参与家庭经济贫困难学生资助工作;希望校女工委继续实施爱心、暖心助学工程,拓宽筹资渠道,凝聚更大力量,为更多学生解决实际困难;希望受资助的同学勤于学习、勇于创新、尊师爱校,把追求人生理想与服务祖国、建设家乡、回馈社会紧密结合起来,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

仪式上,29个长期为春晖助学活动捐助的单位获颁“春晖助学最美捐助单位”,23名曾获得“春晖助学金”资助且表现优异、成长显著的学生获颁“春晖助学成长奖”,177名贫困女大学生获得每人1000元的助学金。

本次春晖助学活动,我校教职工共有2507人参与,捐款额共190554.65元。“春晖助学”活动是我校女教职工委员会的创新之举,至今已先后募集资金145.8万元,资助家庭经济困难女学生1678人次,在校内外广受好评。

    


                             

(校工会  张晓峰)