关于做好2018届毕业研究生档案整理和寄送工作的通知
发布时间:2018-05-17 浏览次数: 13

各学院党委:

毕业研究生的档案整理和寄送工作,是毕业生就业派遣工作的重要环节,事关毕业生的切身利益。根据《福建师范大学学生档案管理暂行规定》闽师研〔201619),现将我校2018届毕业研究生档案整理和寄送工作有关事项通知如下:

一、档案整理规范

1.档案整理时务必要认真仔细,切勿将材料“张冠李戴”或漏装、错装。

2.毕业研究生每人一袋,在档案袋正面、封口底端上填写该生的“学号、姓名、学院、专业 ”。

3.每一个档案袋内应含有人事、学籍、党团、奖惩、鉴定等完整的材料,对照“档案目录”装入相应的材料后,在封面上相应的栏目上打“√”。

4.整理完毕后,将毕业研究生的《全国毕业研究生就业通知书》(《报到证》白单)剪下,装入档案袋。将档案袋口上的细线扎紧,粘上密封签并加盖公章。由整理人(须是学院专门指定的老师)在档案袋正面左下方“档案整理者签字”处签字,以示负责。

5.填写《福建师范大学2018届毕业研究生档案转递单》(附件1),在划线处填写相关内容,加盖学院党委公章后,将《档案转递单》粘在档案袋正面左上方。用人单位收到档案后将“档案转递单回执联”寄回,学院应将“回执联”装订成册,方便日后查询。

二、档案寄送办法

根据《关于规范邮政机要通信渠道传递大学生档案等有关工作的通知》(业务函〔2015117号)文件精神,自201561日起,各级机要通信机构停止收寄和投递所辖各大专院校、人社部门及所属各级人才交流中心的各类“大学生档案”,改由邮政其他渠道(方式)寄递。

1.已就业(已签协议)的毕业研究生档案传递方式。该类毕业生档案各学院先进行档案整理,并收集毕业研究生档案寄送通信地址、单位名称、档案接收人姓名和联系电话,通过邮政EMS寄送。

2.待就业毕业研究生档案传递方式。该类毕业生档案应寄存生源所在地人事行政部门所属人才中介服务机构。本人提出书面申请,由生源所在地人事行政部门所属人才中介服务机构开具调档函。所在学院研究生辅导员签署“情况属实”意见,加盖学院公章后,申请书存在本学院备查。其档案寄送办法同第1点(已就业的毕业生档案)。

3.寄到“福州市教育人才服务中心”的档案。必须单独整理汇总,填写《福州市教育人才服务中心2018届毕业研究生档案转递单》(附件5),并在备注栏备注“已就业或待就业”

4.选调生、选聘生档案传递方式。该类毕业生档案的寄发地址详见附件2,其档案寄送办法同第1点(已就业的毕业生档案)。

 5.寄存福州市人才储备中心的档案应填写附件3,档案由研工部直接送达福州市人才储备中心。

6.在职(定向、委培)毕业研究生的学籍档案传递方式。档案寄送办法同第1点(已就业的毕业生档案)。

7.考取博士生或公务员的硕士生档案传递方式。该类毕业生档案由所在学院根据《博士生录取通知书》或《公务员录用通知书》直接寄往相应的学校或单位,同时将其《就业协议书》原件一式四份和《录取(用)通知书》复印件一份上交所在学院存档。

8.留在本校工作的毕业研究生的档案。该类毕业生档案由所在学院直接交到校人事处人事科。

三、档案寄送时间

2018627日至628日,请各学院将档案及各类交寄单(A4纸打印,加盖学院公章一式3份)送交研工部;各学院送交具体时间表如下:

时间

日期

830

930

1030

1430

1600

627

教育

化材、环境

经济

外语

社历

地理

音乐

党校

法学

传播

628

文学

生科

体科

公管

美术

光电、物能

马院

旅游、心理闽台

数信

海外

为保证档案转递、寄送工作的顺利进行,请各学院严格按照本通知的要求,认真、规范、按时、保质保量完成2018届毕业研究生档案的整理、寄送和查询工作。

  

  

    

附件: 1.福建师范大学2018届毕业研究生档案转递单

       附件1:福建师范大学2018届毕业研究生档案转递单.doc

       2.选调生选聘生档案和党组织关系寄送详细地址

       附件2:选调生选聘生档案和党组织关系寄送详细地址.doc

       3.2018届研究生档案寄送福州市人才储备中心一览表

       附件3:2018研究生档案寄送福州市人才储备中心一览表.doc

       4.福州市教育人才服务中心2018届毕业研究生档案转递单

       附件4:2018届福州市教育人才服务中心毕业研究生转递单.xls

  

  

  

  

                                             研究生工作部 

                                            2018517