【教育】教育学院研究生“不忘初心 牢记使命”主题团日活动
发布时间:2018-06-05 浏览次数: 15

2018年6月3日,教育学院研究生团支部举办了“不忘初心 牢记使命”主题团日活动,秉持“青年兴则国兴,青年强则国强”的宗旨,以增强教育学院研究生青年学子科研精神与爱国情怀。

本次的团日活动由研究生辅导员庄幼红带队,共58人参加,同学们都以高涨的热情参与到此次的团日活动中。活动期间,通过工作人员对中国船政文化博物馆中的雕塑人物、船舰模型、学堂及福建船政的历史等做了专业讲解之后,同学们对中国船政文化博物馆有了新的认识和感悟。在参观博物馆的路途中还穿插了同学们的节目表演,活跃了整个活动的氛围。之后,同学们以自由观看的方式对福建省革命历史纪念馆有序地进行了参观。了解到从1840年的鸦片战争到1949年新中国成立的福建近现代革命史,特别是新民主义革命时期,福建人民在中国共产党的领导下进行革命的光辉历史。

同学们纷纷表示对前人们的爱国事迹感到深深震撼,并决心响应国家的号召,求真务实,勇于创新,坚决弘扬伟大民族精神,为教育事业尽自己的一份力。作为新的接班人,我们不能忘记过去,要在历史的台阶上展望未来,努力学习好好工作,为中国的繁荣昌盛,为建设中国特色社会主义而努力奋斗。

(教育学院 周玲丽)