我校举办研究生学习十九大精神主题演讲比赛
发布时间:2018-06-13 浏览次数: 13

68日下午,由校研究生工作部主办、校研究生会承办的研究生学习党的十九大精神主题演讲比赛在旗山校区模拟法庭举行。本次演讲主题为“牢记时代使命,书写人生华章”。校文明办主任、宣传部副部长郑文灿老师、传播学院彭彪老师、马克思主义学院罗理章老师、黄雯老师担任比赛评委。校研究生工作部副部长汪启思老师、研究生代表参加了本次活动。

经研究生自主报名和征文评选,共有22名研究生参加本次微演讲比赛。比赛过程中,选手们紧扣演讲主题,结合专业特点,阐述了新时代新青年的所见、所闻、所感,选手们要么慷慨激昂、要么声情并茂,丝丝入扣地表达为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当。选手们的精彩演讲赢得了评委和观众的一致好评与阵阵掌声。整场演讲结束后,彭彪老师做了赛后点评,他对本场比赛给予了充分肯定,也指出了选手演讲过程中存在的问题并给出相应的解决建议。

经过激烈的角逐,公共管理学院王鹭,马克思主义学院陈丹丹、邱嘉琰(团体)荣获一等奖;公共管理学院曾佳琳、廖源泉以及教育学院王惠涵荣获二等奖;文学院林文渊,马克思主义学院钟亮才,公共管理学院的刘聃、张傲(团体),马克思主义学院姚艳萍、赖丽慧(团体)以及经济学院邓如婷荣获三等奖。

本次的演讲比赛吸引广大研究生的踊跃参与,让广大研究生进一步深刻领悟党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义牢记时代使命,写好人生奋进之笔,坚定广大研究生跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。