【教育】学术沙龙——杨亦陈学长论文写作分享会
发布时间:2018-06-18 浏览次数: 16

2018年6月15日下午15:00,教育学院、教师教育学院于人文楼604教室举办了一场关于“英文高水平论文写作与海外深造指南”为主题学术沙龙。本次学术沙龙主讲人为目前在美国攻读博士学位的杨亦陈学长。


本次学术沙龙的主持人为教育学院、教师教育学院洪明教授。杨亦陈学长重点讲解了论文写作的9个方面,分别是“研究问题”、“研究目的”、“调查对象”、“文献综述”、“学术价值”、“实践意义”、“抽样相关性”、“调查场所的选取”、“推论”。杨学长通过平易近人的方式把国外的论文写作技巧分享给学弟学妹们,同时讲述了自己在国外求学指南和在国外深造的心得。整个学术沙龙以聊天的方式展开的,杨学长通过一些比较生动形象的生活例子,将抽象内容具体化,变得通俗易懂。学弟学妹们更能够有针对性地就自己的疑惑向学长提问,咨询在论文写作中的一些技巧,杨亦陈学长对每个问题都耐心地作了解答。整场学术沙龙的氛围其乐融融、和谐有序,笑声充满了整间教室。

学海无涯,学亦无欺,学亦无国界。本次学术沙龙,到场的学弟学妹们都收获丰富,能够从讲座中碰撞和激发新的想法。在未来的科研道路上,同学们也会脚踏实地,走好现在的每一个步,精益求精,在各自领域有所建树。

     (教育学院 兰晓琴)