【数信】美国加州大学李松鹰教授莅临数信学院开展学术讲座
发布时间:2018-06-21 浏览次数: 13

2018年6月18日下午3:15,应数学与信息学院、分析数学及应用福建省重点实验室、数学研究中心邀请,美国加州大学李松鹰教授在数学与信息学院开展题为“Tradinger,Elliptic Partial Differential Equations of Second Order,Springer”的学术报告。

李松鹰教授,于1985年6月在福建师范大学数学系获硕士学位, 于1992年6月在美国匹兹堡大学(University of Pittsburgh)数学系获博士;现为美国加州大学欧文分校正教授, 2005年5月被聘为闽江学者。


讲座伊始,李松鹰教授简要介绍了Elliptic PDEs,然后通过一系列的问题和解答引出了主要的研究对象“Monge-Ampere equations”,并且形象的讲解了最大值原理,最后拓展出许多丰富的知识内容。整场讲座内容充实精彩,在场师生积极交流,收获颇丰。

(供稿/数学与信息学院 蔡奇莉)