先学一步 学深一点 学透一些——研究生院、研究生工作部党支部学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-06 浏览次数: 13

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),为学习宣传、贯彻执行好新《条例》,让支部党员先学一步、学深一点、学透一些,201895日,研究生院、研究生工作部党支部组织党员集体学习《条例》。由研究生工作部副部长、党支部副书记汪启思同志进行解读。

汪启思同志介绍了《条例》修订的基本情况,采用新旧对照的方式,按照“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”的修订特点对修订版《条例》进行了解读。

通过此次学习,支部党员加深了对新条例的认识和理解,纷纷表示,要以此次学习为契机,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,深入学习、熟练掌握、准确运用,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到内化于心,外化于行。