关于做好2019届毕业研究生生源信息采集和就业推荐表制作工作的通知
发布时间:2018-09-26 浏览次数: 13

各学院党委:

毕业研究生生源信息采集和就业推荐表制作工作是制定毕业研究生就业派遣方案的重要依据,关系到每个毕业研究生的切身利益,现将相关工作通知如下:

一、生源信息采集

信息采集在“研究生管理信息系统”的“毕业去向管理”模块中完成,具体操作程序请到研工部网页下载中心下载。

(一)信息采集对象

2019届全日制毕业研究生(含定向委培,不含工商管理、公共管理、旅游管理类研究生)。

(二)信息采集内容

1.基础信息(院校名称、院校代码、考生号、身份证号、姓名、性别、民族、专业、专业代码、学历、学制)。

2.扩展信息(性别代码、民族代码、政治面貌、政治面貌代码、学历代码、专业方向、入学时间、毕业时间、培养方式、培养方式代码、生源所在地、生源所在地代码、师范生类别、师范生类别代码、困难生类别、困难生类别代码)。

3.个人联系方式(手机号码、电子邮箱、QQ号、家庭地址、家庭电话、家庭邮编)。

4.常住地址、就业城市意向、就业意向、就业服务需求、已接受服务类型、已享受政策类型。

(三)时间进度安排

1.108-1017日,毕业研究生登录“研究生管理信息系统”填报生源相关信息。

2. 1018-1024日,学院辅导员登录“研究生管理信息系统”审核并提交本院毕业生生源信息。

3.1025-1030日,研工部审核2019届毕业研究生生源信息,报省教育厅。

请各学院严格按照时间安排,注意按照时间截点做好信息采集工作。(到截止时间,学校将关闭相应人员的系统权限,不能再填写和更改。)

二、就业推荐表制作

就业推荐表制作在“研究生管理信息系统”的“离校管理模块”中完成,具体操作程序请到研工部网页下载中心下载。

(一)制作范围

2019届非定向就业毕业研究生(以硕博连读、“申请-考核”制等选拔方式录取为博士研究生的除外)。

(二)时间进度安排

1.927日—108日,学院辅导员登录“研究生管理信息系统”添加可申请就业推荐表毕业研究生名单。

2.109---1016日,研工部审核可申请就业推荐表毕业研究生名单。

3.1017-1030日,毕业研究生登录系统填写推荐表信息,学院审核后,毕业生自行打印(A4纸正反面彩色打印)。1031日,以学院为单位,将推荐表交到研工部。

(三)相关要求

1.请各学院高度重视,严格把关,认真审核,切勿错漏特别注意毕业研究生培养类别、生源地等重要信息,确保就业工作顺利进行。

2.因各高校2019年博士研究生录取时间各不相同,毕业硕士研究生考取博士研究生后,学院应及时回收其就业推荐表、就业协议书,留存学院备查。

3.因毕业论文送审、答辩等环节未能正常毕业研究生,学院应及时回收其就业推荐表、就业协议书,留存学院备查。

  

附件:2019届毕业研究生生源信息采集注意事项

      2019届毕业研究生生源信息采集注意事项9.26.doc

      附件:研究生生源管理操作流程.doc

          就业推荐表操作流程.doc

  

                                研究生工作部

                                2018926