【马院】马克思主义学院隆重举办2018级迎新典礼
发布时间:2018-09-20 浏览次数: 13

9月16日上午9:00,笃行1-112传溢着师生们热烈的掌声,18级本科生、研究生迎新大会在此隆重举行。院党委书记陈永森教授、院长李方祥教授、党委副书记陈秋华老师、副院长杨林香教授、院党委组织员陈玉玲老师等十余位领导、老师及学生代表与18级的同学共同参加本次迎新大会。本次大会由院党委副书记陈秋华老师主持。

  

首先,李方祥院长向同学们介绍了我院的历史沿革、荣誉成就及优秀校友,并对新生提出以下三点期望,希望大家志存高远、研读经典、知行合一,为全国重点马克思主义学院建设添砖加瓦。

紧接着,教师代表郑丽莹老师分享自己十年的本硕博经验,从学习、成长、生活三个方面,送给同学们三句话分别是不计功利的去学习、开放包容的去成长、健康快乐的去生活。

最后,老生代表邱嘉琰及新生代表杨可意也在台上分享了自己的想法。邱嘉琰从学习和生活两个方面给18级新生提出建议,并对新同学送上了真切的祝福。新生代表杨可意用“放大镜”和“望远镜”形象的描述了我们马克思主义学院的专业特点,并代表新生们表达了将努力提升专业素养,积极适应大学新生活的目标。

“百年学府,弦歌传唱,难忘好时光。”18级迎新大会落下了帷幕。带着老师们的殷切嘱托和学长学姐们的期望,新生们定会在师大马院的学习生活中收获累累硕果,不负好时光。

(供稿/马克思主义学院 马万里)