【法学】法学院顺利举行2018级研究生开学典礼暨导师见面会
发布时间:2018-09-21 浏览次数: 13

9月18日晚七时,法学院2018级的全体研究生们怀着一颗高昂而憧憬的心齐聚模拟法庭,参加新学年的研究生开学典礼暨导师见面会。法学院李锋书记、林旭霞院长、杨垠红副院长及众位校内、校外研究生导师拨冗莅临。

  

本次大会由党委李锋书记主持。大会伊始,林院长首先代表法学院全体师生向2018级研究生们的到来表示热烈欢迎,同时为新生们介绍了法学院的概况及诸位导师们的基本情况,为新生们初步构建起对于学院及导师们的认知。

随后,由研究生老生代表曾杏婷同学发言,她倾情陈述了入学一年以来的感想,在学习生活等方面向新生们分享了自身的经验,劝导新一届研究生们分秒必争、奋发向上。而新生代表魏文桂同学也代表2018级的研究生们表达了对于法学院的向往、研究生生活的期待以及朝乾夕惕的决心。

随后,在导师发言环节中,校外导师代表林雪标教授、于宁杰律师,校内导师代表刘方权教授分别从理论、实践、思想信念、自身感受等多个方面畅谈了自身对于研究生教育的看法,他们流露出的对新一届研究生们的殷殷期望,深深地激励了在座的每一位新生,会场内时而寂然无声,时而掌声雷动。

大会的最后,新生们与导师们进行了密切的交流沟通,导师们对于同学们的问题一一进行了耐心、细致的解答,进一步拉近了师生们之间的距离。至此,法学院2018级研究生开学典礼暨导师见面会圆满落下了帷幕。

法学院在十六年的风雨中了培养了莘莘学子,他们怀抱着对祖国的热爱、对法律的崇敬,投身于社会主义现代化建设中,从而成就了一批又一批的法学人才,愿新生们能够戮力同心、砥砺前行,延续一代又一代的光辉岁月。

(供稿/法学院廖梦舟