【教育】教院迎中秋,博饼候月圆
发布时间:2018-09-24 浏览次数: 14

闽江稻花飘香,中秋又将月圆。9月21日,教育学院研究生两委为了营造教院的中秋氛围,特在中秋即将来临之际,举办了一场别开生面的中秋晚会——博饼。参与本次的活动的不仅有各个专业的同学们,还有七位学院领导莅临现场,与同学们共同感受博饼之乐。

  

晚上七点半,中秋晚会在主持人的宣布下正式开始。晚会包含三部分:猜灯谜、舞蹈表演和博饼。第一项活动是“热身运动”——猜灯谜。同学们有序地排着队伍,到工作人员处揭开灯谜,并领取了相应的小礼品。第二项活动是舞蹈表演,文娱部的成员们为大家带了精彩的演出,现场掌声雷动。第三项活动是本场的压轴——“博饼”。学院老师和同学们分为两组,有序地围着桌子,按顺序开始“掌骰”。大家的目光齐聚集在大碗上,伴随着骰子与大碗清脆的碰撞声,“一秀、二举、四进……”的呐喊声此起彼伏,热闹非凡。老师和同学们根据自己掷的点数,领取相应的奖品。一轮又一轮的“博饼”后,大家的手中都拿着丰硕的奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容。

“博饼”活动就在大家的呐喊声和欢笑声中结束了,此次中秋晚会也画上了圆满的句号。通过这次活动,大家不仅获得了各式各样的奖品,还拉近了同学们和老师们的距离。大家一齐为对方掷骰而紧张,一齐为对方获奖而高兴,中秋的温暖溢满了大家的心窝。

(教育学院 肖小英)