关于开展2018级研究生心理素质普测的通知
发布时间:2018-10-18 浏览次数: 13

各学院党委:

为全面了解我校2018级研究生学习、生活及心理素质状况,增进自我认知,促进研究生心理素质提升与完善,经研究决定对我校2018级全日制硕士博士研究生开展心理素质普测。为确保心理素质普测顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、测试对象

2018级全日制硕士、博士研究生。

二、测试安排

1.动员准备:1019-1023日。心理健康教育办公室将于101910:00在大学生心理健康指导中心团体心理辅导室(旗山校区榕苑食堂三楼)召开心理普查培训会,请各学院研究生辅导员准时参加,原则上不能请假。培训会后,辅导员要向2018级研究生进行心理普查施测前动员、讲解和引导,消除学生心理顾虑。

2.组织测试:115-1112日。以学院为单位自行确定具体测试时间和地点,115日前报研工部教育管理办公室申请安排专业人员主持测试。本次测评试题均为选择题,采用手机测评方式答题,请各学院通知每位同学牢记自己的学号。参测学生要携带手机,并确保手机能够上网以及有充足的电量。

3.数据分析:11-12,研究生心理健康教育团队对数据进行分析,形成心理素质测评分析报告,分析研究生学习生活状况、个性特点、心理健康状况,并针对研究生实际提出建议与对策。

三、测试要求

要求全体2018级全日制研究生参与测试。请各学院加强宣传,研究生辅导员负责组织研究生按时参加测试,并协助测试人员做好测试相关工作。

联系人:翁荔丹,22867436

  箱:yjsgzb@fjnu.edu.cn

 

 

研究生工作部

20181017