【数信】“回眸四十载,走进新时代”
发布时间:2018-11-05 浏览次数: 13

为庆祝改革开放40周年,大力营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚学习气氛,11月1日上午,福建师范大学数学与信息学院18级研究生全体党员、预备党员以及积极分子共33个同学在辅导员李文逸老师的带领下参观了福州规划馆。

福州规划展览馆是向全体市民和外来友好游客宣传城市规划建设的主阵地。福州规划馆浸润福州元素。远看,整个建筑好似晶莹剔透、端庄高雅的寿山石,屹立于闽江之畔;近看,规划馆的立体造型犹如枝繁叶茂、独木成林的榕树。

一系列的参观之后,同学们体验了二楼展厅不少互动式高科技项目,有的同学体验VR自驾游和单车游,感受真实的城市“快”与“慢”生活;有的同学在“互动拍照”区挑选喜爱的背景与之合影,之后可将照片带回家,留作纪念;有的同学沉迷于“漫游区”,感受耳边鸟鸣阵阵,微风拂面;也可坐在悬挂式的座椅上,体验福州“城在山水中、山水在城中”的宜居魅力。

通过此次的参观学习,同学们全面了解了福州的发展过程,领略到了福州的悠久历史、文化底蕴,同时理解了建设美好家园的意义,感受到了重大责任感和使命感,让大家对安康未来的繁盛感到期盼。

以福州看中国,40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。40年间的不断探索和推进,逐渐形成了一条适合中国国情的发展道路,中国在经济、军事、政治、科技、教育、文化等各个方面取得了举世瞩目的成就。作为当代硕士研究生,我们更应感到生逢其时,责任重大。我们应刻苦努力,为实现伟大中国梦而不断奋斗,为祖国繁荣复兴积极贡献自己的力量。

 (供稿人/数学与信息学院   陈杰双