我校开展沉着应对生命科学的大突破时代专题讲座
发布时间:2018-12-06 浏览次数: 27

125,“研究生创新大讲堂”第十一讲邀请我校生命科学学院陈骐教授主讲,为研究生作了题为“沉着应对生命科学的大突破时代”的专题讲座,全校各学院400多名研究生到场聆听。讲座由研工部汪启思副部长主持。

讲座中陈骐教授首先介绍了自己的学习、科研、工作经历,以及我校南方生物医学研究中心平台建设和科研开展情况。鼓励学生树立自信,开拓眼界,在选择科研课题的时候要敢于挑战大问题,树立大格局意识。随后陈骐教授通过讲解目前生物医学界的研究前沿:肿瘤免疫治疗方法和基因编辑与改造技术,引发学生对科研伦理的思考,同时列举了许多影响重大的科研诚信案例,提醒学生重视科研诚信,避免学术不端和科研不当行为。

最后汪启思副部长做总结,并希望同学们敬畏生命,尊重科学的严肃性,努力投身科研,取得学术成果。