【生科】福建师范大学成功举办海洋生物技术与创新学术研讨会暨海洋高新技术论坛

发布时间: 2017-06-18 访问次数: 13

   为深入交流与发展海洋生物产业,加强海洋生物技术与创新学术等方面的合作交流。615日,海洋生物技术与创新学术研讨会暨海洋高新技术论坛成功在福建师范大学旗山校区召开,由福建师范大学生命科学学院承办,汪文顶副校长出席会议并致辞,来自东南沿海部分高校以及中科院等研究所的多名代表参加了会议。

   汪文顶副校长首先代表学校对与会专家和代表表示热烈的欢迎。福建省海洋与渔业厅、福建省教育厅专家及生命科学学院党委书记余培雄代表出席致辞。会议由多位福建师范大学生命科学学院教授主持。来自中山大学、中国科学院、上海海洋大学、福建师范大学、集美大学、华侨大学、福建农林大学、福州大学、中山大学、厦门大学、福建省微生物研究所、福建省淡水研究所、福建省水产研究所、国家海洋局第三海洋研究所的多位代表围绕海洋经济生物选育、海洋生物活性物质、海洋生态环境及病害防御等主题发言报告。在自由交流阶段,与会代表踊跃发言提问,就目前海洋生物技术与创新进行深入交流和讨论。

   此次会议历时一天,共展示11个高质量的海洋高新技术学术报告。为大力推动海洋生物技术与创新的研究,加深与会人员对海洋生物产业的认识和发展起到了重要的作用。

                                          (供稿/生命科学学院 叶维伟)