我校隆重举行2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2017-06-23 访问次数: 13

 


仪式于623日上午在校体育中心体育馆隆重举行。校领导林和平、王长平、叶燊、黄清波、郑家建涂荣,机关各部、处、馆、室、中心负责人,各学院分管研究生工作领导、研究生辅导员、研究生秘书,全体2016年冬季、2017年夏季获学位研究生、研究生指导教师代表和部分毕业研究生亲友参加了典礼。典礼仪式由叶燊副书记主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王长平校长在致辞中对2168位毕业研究生表示热烈祝贺。他指出,同学们在师大的这些年,见证了伟大祖国在创新号角中不断实现新突破;亲历了学校事业在改革创新中不断迈上新台阶;增强了创新意识,提升了创新能力,涌现出了一批创新榜样。王长平校长还与毕业研究生分享了关于“创业”的三点感想:创业,重在创新。创业的核心是“创”,在于创新、在于创造;创业,贵在担当。一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的担当;创业,赢在自信。创业,不仅需要创新的思维、担当的精神,还需要自信的姿态。同时王长平校长向同学们发出正式邀请,期待同学们在母校110周年校庆时,和广大校友一起回家,同襄盛典,共叙情谊!

典礼仪式上,郑家建副校长宣读了2016年冬季、2017年夏季获博士、硕士学位研究生名单;涂荣副校长宣读了2017届优秀毕业研究生名单。地理科学学院黄志群教授代表导师发言,公共管理学院林欣同学代表全体毕业研究生发言全体毕业研究生看了校研究生会专门为他们制作的《研途正青春》视频,感受着离别时依依不舍的情怀

最后,校学位评定委员会主席王长平教授为每一位获得博士、硕士学位的毕业研究生颁发学位证书,并与他们一一合影留念。

王长平校长致辞

叶燊副书记主持

郑家建副校长宣读获博士、硕士学位研究生名单

涂荣副校长宣读2017届优秀毕业研究生名单

导师代表黄志群教授发言

毕业研究生代表林欣同学发言

王长平校长为毕业研究生颁发学位证书


(研究生院 研工部  赵精华  宣传部  黄荣明